Bols aux algues

Bols aux algues

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 384 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles de riz

125 g de nouilles de riz larges

Sauce

1 cs de graines de sésame noir
1 cs de sésame
1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce soja
1 cs de sauce pimentée (p.ex. Sriracha)
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Légumes

80 g d’algues marines (p.ex. algues de Bretagne)
½ concombre épluché, épépiné, coupé en fines lanières
1 mangue coupée en dés
150 g d’edamames écossés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles de riz

Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante, laisser gonfler env. 10 min., égoutter.

Sauce

Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce hot chili comprise, ajouter l'oignon et la moitié des graines de sésame. Réserver 2 cs de sauce.

Bols

Mélanger les nouilles de riz avec la sauce et les répartir dans les bols.

Légumes

Rincer les algues à l'eau courante pendant env. 5 min., égoutter. Répartir les algues et tous les autres ingrédients sur les nouilles, arroser de la sauce réservée. Parsemer des graines de sésame restantes.

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