Irish Whiskey Fondue

Irish Whiskey Fondue

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 917 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Süsskartoffeln

300g Süsskartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfel
0.5EL Maizena
0.5TL Salz

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
350g milder Gruyère, grob gerieben
350g Cheddar, grob gerieben
2EL Maizena
2.5dl Weisswein
1dl Whisky
0.5EL Thymian, fein geschnitten
wenig tasmanischer Bergpfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Kartoffeln, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Fondue

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Gruyère, Cheddar und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Whisky und Thymian darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

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