Gratinierte Raclette-Polenta-Taler

Gratinierte Raclette-Polenta-Taler

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 419 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

4 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gratin

2 Rüebli, grob gerieben
3 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
2 Tomaten (ca. 200 g), in feinen Scheiben
100 g Bündnerfleisch in Tranchen
200 g Raclettekäse in Scheiben, quer halbiert
wenig Pfeffer

Backen

1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polenta

Bouillon und Milch in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, auf einem kalt abgespülten Brett ca. 1 cm dick aussteichen, auskühlen lassen. 12 ca. 6 cm grosse Rondellen ausstechen.

Gratin

Polentaabschnitte mit einer Gabel zerdrücken, mit Rüebli und Petersilie mischen, salzen. Masse in die vorbereitete Form geben. Polenta-Taler, Tomaten, Bündnerfleisch und Käse ziegelartig darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

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