Galettes gratinées raclette

Galettes gratinées raclette

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 419 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

4 dl de bouillon de légumes
2 dl de lait
150 g de semoule de maïs fine (2 min.)
sel, poivre, selon le goût

Gratin

2 carottes, grossièrement râpées
3 brins de persil, ciselés
¼ cc de sel
2 tomates (env. 200 g), en fines rondelles
100 g de viande des Grisons en tranches
200 g de fromage à raclette en tranches en tranches coupées en deux
un peu de poivre

Cuisson

1 cs de persil plat, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser en pluie la semoule de maïs, réduire le feu, laisser env. 2 min. tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, l'étaler sur une plaque rincée à l'eau froide sur env. 1 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Découper à l'emporte-pièce 12 rondelles d'env. 6 cm.

Gratin

Ecraser les rondelles de polenta à la fourchetteélanger les carottes et le persil, saler. masse dans le moule. Disposer en éventail les galettes de polenta, les tomates, la viande des Grisons et le fromagessaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir, parsemer de persil.

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