Mandel-Ganache Cluster

Mandel-Ganache Cluster

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 105 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mandeln caramelisieren

200g Mandelstifte
50g Zucker

Ganache Cluster

200g dunkle Schokolade, in kleinen Stücken
1.25dl Rahm

Verzierung

1EL Betty Bossi Caramel-Würfeli
0.25TL Fleur de Sel
1EL gefriergetrocknete Beerenmischung, fein gehackt
1EL Kokosraspel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mandeln caramelisieren

Mandeln und Zucker in einer Bratpfanne rösten, bis der Zucker caramelisiert. Mandeln auf einem Backpapier auskühlen.

Ganache Cluster

Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Caramelisierte Mandeln daruntermischen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Verzierung

Cluster mit Caramelwürfeli und Fleur de Sel oder mit Beeren und Kokos bestreuen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!