Cluster di mandorle e ganache

Cluster di mandorle e ganache

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 105 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramellare le mandorle

200 g mandorle a bastoncini
50 g zucchero

Cluster di ganache

200 g cioccolato fondente, a pezzettini
1 ¼ dl panna

Decorazione

1 c. cubetti di caramello Betty Bossi
¼ c.no fleur de sel
1 c. bacche miste liofilizzate, tritate finemente
1 c. cocco grattugiato
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Ecco come fare

Caramellare le mandorle

In una padella tostare mandorle e zucchero fino a caramellare quest’ultimo. Far raffreddare le mandorle sulla carta da forno.

Cluster di ganache

Mettere il cioccolato in un recipiente. Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 min. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Unire quindi le mandorle caramellate. Con due cucchiaini formare dei mucchietti su una placca foderata con carta da forno.

Decorazione

Cospargere i cluster con i dadini di caramello e il Fleur de Sel oppure con bacche e cocco, coprirli e trasferirli in frigo per almeno 2 ore.