Zwetschgen-Mohn-Quarktorte

Zwetschgen-Mohn-Quarktorte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 565 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

300 g Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 Eigelbe
400 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Füllung

3 EL Zwetschenkonfitüre
500 g Magerquark
150 g Rahmquark
150 g Zucker
80 g Mohn
2 Eier
2 Eiweisse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
50 g Maizena
1 Prise Salz

Belag

350 g Zwetschgen, geviertelt
1 EL Zucker

Backen

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mürbeteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse mischen, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. ¼ des Teiges für die Streusel kühl stellen. Die Hälfte des restlichen Teiges auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Restlichen Teig zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, an den Formenrand legen, leicht andrücken und ihn dabei ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Füllung

Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Quark und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen.

Belag

Zwetschgen und Zucker mischen, auf der Quarkmasse verteilen. Kühl gestellten Teig von Hand zerkrümeln, über die Zwetschgen streuen.

Backen

Ca. 1 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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