Randen-Kartoffelstock mit Zander

Randen-Kartoffelstock mit Zander

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 456 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Randen-Kartoffelstock

¼TL Salz
wenig Pfeffer
200g rohe Randen, in Stücken
800g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
1TL Salz
40g Butter, in Stücken
2EL Meerrettich, gerieben

Zander

1EL Olivenöl
600g Zanderfilets ohne Haut
½TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zitrone, nur Saft, 1 EL beiseite gestellt
1EL Olivenöl

Caramellisierte Randen

1EL Butter
½EL flüssiger Honig
1 Rande, in Schnitzen
1EL Wasser
¼TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Randen-Kartoffelstock

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Randen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Kartoffeln daraufgeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich garen. Gemüse durch das Passevite treiben. Butter und Meerrettich unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist.

Zander

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zanderfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.

Caramellisierte Randen

Butter und Honig in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden. Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, würzen.

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