Randen-Kartoffelstock mit Zander

Randen-Kartoffelstock mit Zander

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 456 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen-Kartoffelstock

¼ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g rohe Randen, in Stücken
800 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 TL Salz
40 g Butter, in Stücken
2 EL Meerrettich, gerieben

Zander

1 EL Olivenöl
600 g Zanderfilets ohne Haut
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zitrone, nur Saft, 1 EL beiseite gestellt
1 EL Olivenöl

Caramellisierte Randen

1 EL Butter
½ EL flüssiger Honig
1 Rande, in Schnitzen
1 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen-Kartoffelstock

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Randen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Kartoffeln daraufgeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich garen. Gemüse durch das Passevite treiben. Butter und Meerrettich unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist.

Zander

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zanderfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.

Caramellisierte Randen

Butter und Honig in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden. Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, würzen.

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