Crispy Pork Crackling

Crispy Pork Crackling

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 551 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

2EL Olivenöl
1TL Honigsenf
2EL Salbei, fein geschnitten
2EL Rosmarin, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5TL Fenchelsamen
5 Wacholderbeeren
800g Schweinsbrust mit Fettschicht

Braten im Ofen

1dl Weisswein
1TL Maizena
1EL grobkörniges Meersalz

Fenchel-Jogurt-Sauce

150g griechischer Jogurt
0.5 Fenchel (ca. 120 g), fein gerieben
100g Stangensellerie, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
2TL Zitronensaft
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren mischen. Fettschicht der Schweinsbrust kreuzweise einschneiden, rundum mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Braten im Ofen

Schweinsbrust mit der Fettschicht nach unten in die Form geben, Wein dazugiessen. Ca. 60 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen braten. Herausnehmen, Fleisch wenden, Flüssigkeit weggiessen. Maizena über die Fettschicht streuen, Fleisch etwas abkühlen und ca. 30 Min. kühlstellen. Ofentemperatur auf ca. 220 Grad erhöhen. Fettschicht mit Salz einreiben, ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen braten.

Fenchel-Jogurt-Sauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zum Crackling servieren.

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