Crispy Pork Crackling

Crispy Pork Crackling

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 551 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs d’huile d'olive
1 cc de moutarde au miel
2 cs de sauge ciselée
2 cs de romarin ciselé
2 gousses d’ail, hachées menu
½ cc de graines de fenouil
5 baies de genièvre
800 g de poitrine de porc avec la couche de graisse

Cuisson au four

1 dl de vin blanc
1 cc de Maïzena
1 cs de gros sel marin

Sauce au yogourt et au fenouil

150 g de yogourt à la grecque nature
½ fenouil (env. 120 g), râpé fin
100 g de céleri-branche ciselé
1 gousse d’ail écrasée
2 cc de jus de citron
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre comprises. Inciser la couche de graisse de la poitrine de porc en croix, la badigeonner entièrement de marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisson au four

Mettre la poitrine de porc dans le plat, côté peau vers le bas, verser le vin. Faire cuire env. 60 min. dans le four préchauffé à 160° C. Sortir, retourner la viande et jeter le jus. Saupoudrer la viande (côté graisse) de maïzena, faire refroidir et mettre au frais pendant env. 30 min. Monter la température du four à env. 220 °C. Frotter la viande (côté peau) avec le sel, faire cuire pendant env. 30 min. dans le four préchauffé.

Sauce au yogourt et au fenouil

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec le crackling.

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