Wassermelonen Spritzer

Wassermelonen Spritzer

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 77 kcal
, Kohlenhydrate: 18 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wassermelonen Eiswürfel

100 g Wassermelone
1 Zweiglein Pfefferminze
Wasser

Wassermelonen Sirup

1 Limette
500 g Wassermelone
3 dl Wasser
200 g Zucker

Wassermelonen Spritzer

5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Limette
4 Zweiglein Pfefferminze
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wassermelonen Eiswürfel

Melone in Würfeli schneiden, Pfefferminzblättchen abzupfen.

Melone und Pfefferminzblättchen in die Eiswürfelform verteilen, mit Wasser auffüllen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

Wassermelonen Sirup

Limette auspressen, Melone in Würfel schneiden.

Wasser und Limettensaft mit der Wassermelone aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen, pürieren.

Flüssigkeit durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 8 dl).

Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, abschäumen (ergibt ca. 7 dl Sirup).

Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorbereitete Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Wassermelonen Spritzer

Je 1 ½ EL Sirup in Gläser verteilen, mit Wasser auffüllen.

Limette heiss abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pro Glas 3 Eiswürfel beigeben, mit Limette und Pfefferminze verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Wassermelonen-Sirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.