Wassermelonen Spritzer

Wassermelonen Spritzer

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 77 kcal
, Kohlenhydrate: 18 g

Das brauchts

4 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Wassermelonen Eiswürfel

100g Wassermelonen
1Zweiglein Pfefferminze
Wasser

Wassermelonen Sirup

1 Limette
500g Wassermelonen
3dl Wasser
200g Zucker

Wassermelonen Spritzer

5dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Limette
4Zweiglein Pfefferminze
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Eiswürfelform mit 12 Vertiefungen, 1 Flasche von ca. 7 ½ dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Wassermelonen Eiswürfel

Melone in Würfeli schneiden, Pfefferminzblättchen abzupfen.

Melone und Pfefferminzblättchen in die Eiswürfelform verteilen, mit Wasser auffüllen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

Wassermelonen Sirup

Limette auspressen, Melone in Würfel schneiden.

Wasser und Limettensaft mit der Wassermelone aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen, pürieren.

Flüssigkeit durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 8 dl).

Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, abschäumen (ergibt ca. 7 dl Sirup).

Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorbereitete Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Wassermelonen Spritzer

Je 1 ½ EL Sirup in Gläser verteilen, mit Wasser auffüllen.

Limette heiss abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pro Glas 3 Eiswürfel beigeben, mit Limette und Pfefferminze verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Wassermelonen-Sirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!