Knuspriger Apfelfladen

Knuspriger Apfelfladen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 345 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Halbweissmehl
50 g Mandelblättchen
80 g Zucker
2 Prisen Salz
120 g Butter, kalt, in Stücken
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Ei, verklopft

Belag

3 EL Aprikosenkonfitüre
3 Äpfel (z.B. Jazz), in Scheibchen
30 g Butter, flüssig
2 EL Zucker

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Belag

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick (ca. 40 × 35 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre und Apfelscheibchen auf dem Teig verteilen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt frisch am besten.

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