Tarte croustillante aux pommes

Tarte croustillante aux pommes

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 345 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine mi-blanche
50g amandes effilées
80g sucre
2pincées sel
120g beurre, froid, en morceaux
1 citron bio, uniquement le zeste
1 œuf, battu

Garniture

3cs confiture d’abricots
3 pommes (p. ex. Jazz), en rondelles
30g beurre, liquide
2cs sucre

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger farine, amandes, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Ajouter le zeste de citron et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.

Garniture

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur (env. 40 x 35 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette. Répartir la confiture et les tranches de pommes sur la pâte, badigeonner de beurre, parsemer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: bien meilleurs tout frais.

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