Saftiger Kürbiscake

Saftiger Kürbiscake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 233 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

150g Butter, weich
200g Zucker
2Prisen Salz
4 Eier

Füllen

200g Weissmehl
100g gemahlene Haselnüsse
100g helle Sultaninen
1TL Backpulver
0.25TL Kardamompulver
600g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Füllen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 55 min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem GItter auskühlen. Mit Puderzucker Bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: geschlagener Rahm
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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