Cake alla zucca succulento

Cake alla zucca succulento

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 233 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

150g burro, morbido
200g zucchero
2prese sale
4 uova

Ripieno

200g farina bianca
100g nocciole macinate
100g uva sultanina bianca
1c.no lievito in polvere
0.25c.no cardamomo in polvere
600g zucca (p. es. tipo butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 450 g mondata)

Cottura al forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo per cake di ca 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

Disporre il burro in una ciotola, unire zucchero e sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro continuando a mescolare fino a quando il composto risulta più chiaro.

Ripieno

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il cardamomo, unire insieme alla zucca al composto e mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno

Ca. 55 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, fare raffreddare sulla gratella. Spolverizzare con del zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con Panna montata
Conservabilità avvolto in carta d'alluminio il cake si conserva per ca. 2 goirni.

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