Weisses Schokoladenmousse

Weisses Schokoladenmousse

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 454 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade schmelzen

150 g weisse Schokolade, fein gehackt

Mousse zubereiten

2 dl Vollrahm
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

Fruchtkompott

2 Nektarinen, in Würfeli
100 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello) oder Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Schokolade schmelzen

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen.

Mousse zubereiten

Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Schalen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Fruchtkompott

Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronenlikör mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Fruchtkompott auf der Mousse verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Mousse und Nektarinen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Mousse in die Gläser füllen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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