Sommerfrucht-Jalousien

Sommerfrucht-Jalousien

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 478 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

7 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nuss-Zucker

50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Zucker

Jalousien

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 42 cm)
80 g weisse Schokolade, fein gehackt
2 Aprikosen, in feinen Schnitzen
40 g Brombeeren, halbiert
40 g Johannisbeeren
1 Ei, verklopft

Servieren

500 ml Glace Fior di Latte
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nuss-Zucker

Haselnüsse und Zucker in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen.

Jalousien

Teig entrollen, längs halbieren, in je 7 Rechtecke (6 x 12 cm) schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 EL Nuss-Zucker auf den Rechtecken verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 5 mm frei lassen, mit wenig Ei bestreichen. Restlichen Nuss-Zucker beiseitestellen. Schokolade darüberstreuen, mit Früchten belegen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer quer im Abstand von ca. 5 mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten, Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Jalousien mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Beiseitegestellten Nuss-Zucker über die Jalousien streuen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Jalousien mit je einer Kugel Glace servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_FOOBY_Podcast_Plattform_Header

NEU: Der We Love Food-Podcast

Im We Love Food-Podcast stellen wir euch in rund 20-minütigen Folgen regelmässig Menschen vor, die sich mit Leib und Seele dem Kochen und dem Genuss hingeben. Wir schauen ihnen in die Kochtöpfe, blicken hinter die Kulissen und erfahren Interessantes aus ihrem Alltag. Hör dir jetzt die erste Folge an.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!