Jalousies aux fruits d'été

Jalousies aux fruits d'été

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 478 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

7 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange sucre-noisettes

50g noisettes moulues
30g sucre

Jalousies

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm)
80g chocolat blanc haché menu
2 abricots coupés en fines tranches
40g mûres coupées en deux
40g raisinets
1 œuf battu

Dressage

500ml glace Fior di latte
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange sucre-noisettes

Faire griller les noisettes et le sucre dans une poêle sans matière grasse pendant env. 3 min. et laisser refroidir.

Jalousies

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque bande en 7 rectangles de 6 x 12 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir une cs du mélange sucre-noisettes sur les rectangles en laissant un bord de 5 mm, badigeonner d'un peu d'œuf. Réserver le reste du mélange sucre-noisettes. Parsemer de chocolat et de fruits. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 5 mm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur le fourrage et appuyez sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les jalousies du reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir le mélange sucre-noisettes réservé sur les jalousies et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Servir les jalousies avec une boule de glace.

How-tos

faire griller des noix

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aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

former des quenelles de glace

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