Steak-Tatar

Steak-Tatar

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 248 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tatarsauce

5 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1EL Kapern, abgetropft
1TL Sambal Oelek
3TL Worcestershire-Sauce
2EL Ketchup
½TL Salz

Steak

4 Rindsfiletmedaillons
1EL Bratbutter
1EL glattblättrige Petersilie, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tatarsauce

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, pürieren.

Steak

Medaillons einseitig ca. 2 cm tief rhombenförmig einschneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch auf der Unterseite ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen. Rohe Seite mit der Tatarsauce bestreichen, Petersilie darüberstreuen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat oder Toastbrot

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