Laab Gai-Salat

Laab Gai-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 265 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

50 g Parfümreis
1 TL Chiliflocken

Poulet

Sesamöl zum Braten
500 g Hackfleisch (Poulet)
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 EL Fischsauce
1 Limette, ganzer Saft
1 cm Ingwer, fein gerieben

Gemüse

1 Bundzwiebel, Zwiebel in Ringen, Grün in feinen Streifen
1 Schalotte, in feinen Ringen
200 g Stangensellerie, in feinen Scheiben

Kräuter

1 Gurke, geschält, geviertelt, in Scheiben
½ Bund Koriander, zerzupft
½ Bund Thai-Basilikum
4 Kopfsalatblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Reis und Chiliflocken im Cutter leicht körnig mahlen, beiseite stellen.

Poulet

Öl in der selben Pfanne erhitzen, Poulet ca. 5 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Ingwer beigeben.

Gemüse

Bundzwiebeln, Schalotte und Stangensellerie unter das Poulet mischen, ca. 2 Min. weiterköcheln.

Kräuter

Gurke, alle Kräuter und die Reis-Chili-Mischung unter den Pouletsalat mischen. Auf je einem Salatblatt anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: gekochter Parfümreis

How-tos

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