Schokolade-Zwetschgen-Eclairs

Schokolade-Zwetschgen-Eclairs

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 224 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1dl lactosefreie Milch
30g lactosefreie Butter
1Prise Salz
1TL Zucker
80g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1EL Kakaopulver
2 Eier, verklopft

Zwetschgenkompott

300g Zwetschgen, in Würfeli
2EL Zucker
2EL Wasser
1 Zimtstange

Füllung

125g lactosefreier Frischkäse
25g Zucker
1dl lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Kakao sieben, auf einmal zur Milch geben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannen boden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (cq. 10 mm Ø) geben. 8 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen:

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Zwetschgenkompott

Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich kochen, etwas abkühlen.

Füllung

Frischkäse und Zucker glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm) füllen, auf die Bödeli spritzen, Kompott darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.

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