Calamares mit Chorizo-Salsa

Calamares mit Chorizo-Salsa

Gesamt: 27 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 500 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 37 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Salsa

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3EL Olivenöl
1 Chorizo (ca. 200 g), geschält, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Brotwürfel

1EL Butter
2Scheiben Toastbrot, in Würfeli

Calamares

800g Calamares (küchenfertig)
1EL Olivenöl

Grillieren

0.75TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Salsa

Zitronenschale und –saft mit Öl verrühren. Chorizo und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen, salzen.

Brotwürfel

Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Brot beigeben, goldbraun rösten.

Calamares

Von den Calamares Haut vom Körperteil abziehen, Kopf und Arme entfernen. Innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Calamares längs halbieren, auf der einen Seite rautenförmig einschneiden, mit dem Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 Grad) offen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen.

Anrichten

Calamares mit der Chorizo-Sauce anrichten, Brotwürfeli darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen