Calamari con salsa al chorizo

Calamari con salsa al chorizo

tempo totale: 27 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 500 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa

1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e il succo
3c. olio d'oliva
1 chorizo (ca. 200 g), spellato, tritato finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Dadini di pane

1c. burro
2fette pane per toast, a dadini

Calamari

800g calamari (pronti da cuocere)
1c. olio d'oliva

Grigliare

0.75c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare il succo e la scorza di limone con l’olio. Unire il chorizo e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, mescolare e salare.

Dadini di pane

Scaldare il burro in una padella, unire il pane e dorarlo su tutti i lati.

Calamari

Rimuovere la pelle dal corpo dei calamari, la testa e i tentacoli. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno e asciugarlo bene. Dimezzare i calamari sulla lunghezza, inciderli a scacchiera su un lato e spennellarli con olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere i calamari sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 gradi) coperti per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi condire.

Impiattare

Servire i calamari con la salsa al chorizo e guarnire con i dadini di pane.

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