Calamari con salsa al chorizo

Calamari con salsa al chorizo

tempo totale: 27 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 500 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
1 chorizo (ca. 200 g), spellato, tritato finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Dadini di pane

1 c. burro
2 fette pane per toast, a dadini

Calamari

800 g calamari (pronti da cuocere)
1 c. olio d'oliva

Grigliare

¾ c.no fleur de sel
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Emulsionare il succo e la scorza di limone con l’olio. Unire il chorizo e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, mescolare e salare.

Dadini di pane

Scaldare il burro in una padella, unire il pane e dorarlo su tutti i lati.

Calamari

Rimuovere la pelle dal corpo dei calamari, la testa e i tentacoli. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno e asciugarlo bene. Dimezzare i calamari sulla lunghezza, inciderli a scacchiera su un lato e spennellarli con olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere i calamari sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) coperti per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi condire.

Impiattare

Servire i calamari con la salsa al chorizo e guarnire con i dadini di pane.

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