Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel

Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 219 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dunkelbier Vinaigrette

3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico bianco
1 ½ EL Ahornsirup
2 EL dunkles Bier (z.B. Guiness)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchel grillieren

2 Fenchel, gehobelt (ca. 5 mm)
½ EL Olivenöl
200 g Rauchlachs, in Tranchen (z.B. aus Irland)
10 g Gartenkresse, grob gezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Dunkelbier Vinaigrette

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

Fenchel grillieren

Fenchl in eine Schüssel geben, mit dem Öl mischen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter Wenden ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Fenchel zur Vinegrette geben, mischen. Lachs und Kresse darauf verteilen.

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