Salmone affumicato irlandese con finocchio grigliato

Salmone affumicato irlandese con finocchio grigliato

tempo totale: 25 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 219 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette alla Guniess

3 c. olio di colza
2 c. aceto balsamico bianco
1 ½ c. sciroppo d'acero
2 c. birra scura (p.es. Guiness)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Finocchio alla griglia

2 finocchi, a fette sottili (ca. 5 mm)
½ c. olio d'oliva
200 g salmone affumicato, in tranci (p.es. irlandese)
10 g crescione inglese, spezzettato grossolanamente
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Ecco come fare

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Vinaigrette alla Guniess

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente.

Finocchio alla griglia

Mettere il finocchio in un recipiente capiente e mescolarlo con l’olio.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il finocchio rigirandolo su ciascun lato per ca. 5 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).

Tocco finale

Unire il finocchio alla vinaigrette, mescolare e distribuirvi sopra il salmone e il crescione.

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