Grillierter Steinbutt

Grillierter Steinbutt

Gesamt: 1 Std. 11 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 382 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Limetten-Chili-Butter

100 g Butter, weich
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Salz
1 EL Amaranth-Pops, geröstet

Steinbutt

1 Steinbutt (ca. 800 g), bei der Fischabteilung vorbestellt, küchenfertig
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Limetten-Chili-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren.

Limettenschale und –saft mit Chili und Salz darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Amaranth-Pops darüberstreuen, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Steinbutt

Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen.

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren (siehe Hinweis).

Servieren:

Fisch filetieren, würzen, mit Limetten-Chili-Butter servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Grillrost muss sauber und sehr gut gefettet sein.
Dazu passen: Salzkartoffeln.

How-tos

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