Rombo chiodato alla griglia

Rombo chiodato alla griglia

tempo totale: 1 h 11 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 382 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burro alla limetta e al chili

100g burro, ammorbidito
1 limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 chili rosso, snocciolato, tritato finemente
0.25c.no sale
1c. amaranto soffiato, tostato

rombo chiodato

1 rombo (ca. 800 g), ordinata presso il banco pescheria, pronta da cucinare
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Burro alla limetta e al chili

lavorare il burro con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma.

Incorporarvi la scorza e il succo di limetta, il chili e il sale. Spalmare il burro su una pellicola trasparente, spolverizzarlo con l’amaranto, formare un rotolo e mettere in frigo per circa 30 minuti.

rombo chiodato

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pesce, asciugare bene e spennellare con olio.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pesce a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) coperto per ca. 8 min. su ciascun lato (vedi suggerimento).

Servire:

sfilettare il pesce, condirlo e servirlo con il burro alla limetta e al chili.

Buono a sapersi
Indicazione La griglia deve essere pulita e oliata molto bene.
Servire con patate lesse.

How-tos

sfilettare il pesce

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