Wienerli-Schnecken

Wienerli-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 430 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 14 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Weissmehl
1.5dl Wasser
3EL Olivenöl
0.5TL Salz
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g)
1TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten

Formen

4 Wienerli
1EL Rosmarinnadeln

Sauce

3EL Ketchup
0.5TL milder Curry
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen. Für den Schneckenkörper 4 Portionen zu je einer dünnen, ca. 30 cm langen Rolle formen, Wienerli damit umwickeln.

Restliche Teigportionen je dritteln, zu dünnen Rollen formen, zu 4 feinen Zöpfen flechten. Zöpfe zu Schneckenhäuschen einrollen und jeweils an die Wienerlirollen legen. Schnecken in eine Grillschale legen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. grillieren.

Rosmarinnadeln als Fühler in die Schnecken stecken.

Sauce

Ketchup und Curry verrühren, zu den Wienerli-Schnecken servieren.

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