Wienerli-Schnecken

Wienerli-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten

Formen

4 Wienerli
1 EL Rosmarinnadeln

Sauce

3 EL Ketchup
½ TL milder Curry
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen. Für den Schneckenkörper 4 Portionen zu je einer dünnen, ca. 30 cm langen Rolle formen, Wienerli damit umwickeln.

Restliche Teigportionen je dritteln, zu dünnen Rollen formen, zu 4 feinen Zöpfen flechten. Zöpfe zu Schneckenhäuschen einrollen und jeweils an die Wienerlirollen legen. Schnecken in eine Grillschale legen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. grillieren.

Rosmarinnadeln als Fühler in die Schnecken stecken.

Sauce

Ketchup und Curry verrühren, zu den Wienerli-Schnecken servieren.

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