Wienerlilumache

Wienerlilumache

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 430 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g farina bianca
1.5dl acqua
3c. olio d'oliva
0.5c.no sale
0.25dado lievito (ca. 10 g)
1c.no aghi di rosmarino, tritati finemente

Preparare le lumache

4 wienerli
1c. aghi di rosmarino

Salsa

3c. ketchup
0.5c.no curry dolce

Ecco come fare

Impasto

Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Preparare le lumache

Dividere la pasta in 8 porzioni; per il corpo della lumaca, prendere 4 porzioni di pasta e ricavare da ciascuna porzione un rotolo sottile di ca. 30 cm di lunghezza, quindi avvolgervi i wienerli.

Tagliare in tre pezzi le restanti porzioni di pasta, ricavarne dei rotoli sottili e creare 4 treccine. Arrotolare le treccine in modo da formare i gusci delle lumache e fissarle a ciascun rotolo di wienerli. Disporre le lumache su un vassoio per cottura al grill.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le lumache su ciascun lato per ca. 20 min. a temperatura media.

Realizzare le antenne con gli aghi di rosmarino.

Salsa

Mescolare il ketchup e il curry e servire con le wienerlilumache.

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