Vegane Birnen-Tarte

Vegane Birnen-Tarte

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 326 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 7 g

Dieses feine Rezept stammt von meiner Mutter. Bereits in meiner Kindheit kauften wir für gewöhnlich Bio ein und achteten auf Vollwertkost. Das ursprüngliche Rezept konnte ich dank des Bio-Dinkelteigs von Coop ganz einfach veganisieren. Das Rezept habe ich nicht 1:1 übernommen. Schliesslich habe ich als Köchin den Anspruch, Neues zu kreieren. Um der Birnenwähe die Langeweile zu nehmen, habe ich den Rand der Wähe mit einer süssen Konfitüre gefüllt. Wichtig ist das 10-minütige Vorbacken des Teigbodens. Auf diesen Arbeitsschritt bin ich selbst gekommen und wende ich stets beim Zubereiten von Wähen und Pizzen an - ich finde es persönlich einfach genial, wenn der Teilboden richtig gut durchgebacken wird.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Blindbacken

1 rund ausgewallter Naturaplan Bio Betty Bossi Dinkel-Kuchenteig
4EL Naturaplan Aprikosenkonfitüre

Tarte

150g gemahlene Naturaplan Mandeln
6 Birnen
1TL Zimt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Wähenform von ca. 24 cm Ø

Und so wird's gemacht

Blindbacken

Teig mit Wallholz dünner auswallen, mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Den Teigrand mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und einrollen. Den Teigboden und den eingerollten Rand mit einer Gabel einstechen.

Vorbacken: ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft). Herausnehmen, auskühlen lassen.

Tarte

Teigboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Birnen in Schnitze schneiden, mit der Rundung nach oben dicht nebeneinander auf den Teigboden legen, mit Zimt bestreuen, ca. 20 Min. fertig backen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!