Crostata di pere vegan

Crostata di pere vegan

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 326 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 7 g

Questa ricetta molto golosa me l’ha insegnata mia madre. Mi ricordo che già da bambina di solito compravamo dei prodotti da agricoltura biologica e facevamo attenzione ad un’alimentazione sana. Grazie alla pasta per torte al farro bio Coop ho potuto facilmente “veganizzare” la ricetta originale. Non ho seguito la ricetta alla lettera. Come cuoca esigente mi piace creare qualcosa di nuovo. Per rendere la crostata di pere più stuzzicante, ho farcito i bordi con una marmellata dolce. Il passo più importante è la precottura del fondo di crostata per 10 minuti. Questo trucco me lo sono inventata da sola e lo adopero ogni volta che preparo delle crostate o delle pizze. Personalmente lo trovo geniale quando un fondo di pasta è veramente ben cotto.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

4c. marmellata di albicocche Naturaplan
1 pasta per torte spianata rotonda al farro Naturaplan di Betty Bossi
150g mandorle macinate Naturaplan
6 pere
1c.no cannella

Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Stendere un altro po’ la sfoglia di pasta, adagiarla nella teglia con tutta la carta da forno. Spalmare metà della marmellata sul bordo della pasta e arrotolare verso l’interno. Bucherellare il fondo e il bordo di pasta arrotolato con una forchetta.

Precottura: ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 200°C (termoventilato).

Sfornare, fare raffreddare.

Spalmare la marmellata rimasta sul fondo, distribuirvi le mandorle.

Tagliare le pere in spicchi, sistemarli con la parte rotonda verso l’alto sul fondo di pasta, spolverizzare con la cannella, fare cuocere in forno per ca. altri 20 min.

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