Kiwi-Kokos-Tarte

Kiwi-Kokos-Tarte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 355 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mürbeteig-Boden

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
3EL Kokosraspel
1EL Zucker

Kokos-Vanillecreme

4dl Kokosmilch
4EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
0.5TL Agar-Agar (z.B. Morga)

Kiwi-Belag

6 Kiwis, in Scheiben
2EL Zucker
1EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Backblech von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Mürbeteig-Boden

Teig entrollen, Kokosraspel und Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen.Teig in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

Kokos-Vanillecreme

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Agar-Agar gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Vanilleschote entfernen.

Kiwi-Belag

Creme glatt rühren, auf dem Tarteboden verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen. Kiwis, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen. Kiwis ziegelartig auf die Creme legen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Schlagrahm servieren.

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