Rüeblignocchi an Gorgonzolasauce

Rüeblignocchi an Gorgonzolasauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 596 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 20 g

Die Himbeeren sind mehr als nur Dekoration. Sie geben der Sauce genau jene Leichtigkeit und Frische, die es an einem lauen Sommerabend braucht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchimasse

600 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
300 g Rüebli, in Stücken
Salzwasser, siedend
200 g Weissmehl
100 g Halbfettquark
1 Ei
½ TL Salz
wenig Muskat

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl

Sauce

2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Wasser
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Jungspinat
80 g Himbeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gnocchimasse

Kartoffeln und Rüebli im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Rüebli unter Hin-und her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind, durchs Passe-vite treiben, etwas abkühlen. Mehl und Quark daruntermischen. Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.

Gnocchi formen

Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, Öl beigeben, warm stellen.

Sauce

Rahm und Wasser mit dem Gorgonzola aufkochen, würzen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Gnocchi auf Tellern anrichten, Sauce darauf anrichten, Himbeeren darüberstreuen.

How-tos

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