Gnocchi alle carote con salsa di gorgonzola

Gnocchi alle carote con salsa di gorgonzola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 596 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 20 g

I fan degli gnocchi andranno matti per questa variante estiva con carote e spinaci. E i lamponi? Regalano alla salsa al gorgonzola una nota di freschezza.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composto gnocchi

600g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
300g carote, tagliate a pezzetti
acqua salata, bollente
200g farina bianca
100g quark semigrasso
1 uovo
0.5c.no sale
un po’ di noce moscata

Cottura gnocchi

acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva

Salsa

2dl panna semigrassa per salse
1dl acqua
100g gorgonzola, tagliato a pezzetti
0.25c.no sale
un po’ di pepe
150g spinaci novelli
80g lamponi

Ecco come fare

Composto gnocchi

Lessare patate e carote nell'acqua salata per ca. 15 min. Scolare, rimettere patate e carote nella pentola e fare evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fuoco spento, le patate dovranno risultare biancastre e asciutte. Con lo schiacciapatate schiacciare patate e carote, fare intiepidire. Unire farina e quark poi aggiungere l'uovo, condire, impastare con le mani fino ad ottenere un composto ancora umido ma non appiccicoso. Aggiungere altra farina se necessario.

Forma gnocchi

Dividere il composto in 4 porzioni, su poca farina ricavare 4 rotoli di 2 cm di spessore. Tagliare i rotoli a pezzetti lunghi ca. 2 cm. Disporre gli gnocchi su di un canovaccio infarinato. Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti.

Cottura gnocchi

Fare cuocere gli gnocchi a porzioni nell'acqua salata appena bollente per ca. 5 min., appena emergono alla superfice saranno pronti. Toglierli dall'acqua con la schiumarola, fare sgocciolare, disporre sul piatto di portata caldo, unire l'olio, tenere al caldo.

Salsa

Portare a ebollizione la panna e l'acqua con il gorgonzola, condire. Unire gli spinaci, fare appassire. Disporre gli gnocchi nei piatti, distribuirvi la salsa, cospargere con i lamponi.

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