Gnocchi alle carote con salsa di gorgonzola

Gnocchi alle carote con salsa di gorgonzola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 596 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 20 g
I fan degli gnocchi andranno matti per questa variante estiva con carote e spinaci. E i lamponi? Regalano alla salsa al gorgonzola una nota di freschezza.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto gnocchi

600 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
300 g carote, tagliate a pezzetti
acqua salata, bollente
200 g farina bianca
100 g quark semigrasso
1 uovo
½ di c.no sale
un po’ di noce moscata

Cottura gnocchi

acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva

Salsa

2 dl panna semigrassa per salse
1 dl acqua
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), tagliato a pezzetti
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g spinaci novelli
80 g lamponi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto gnocchi

Lessare patate e carote nell'acqua salata per ca. 15 min. Scolare, rimettere patate e carote nella pentola e fare evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fuoco spento, le patate dovranno risultare biancastre e asciutte. Con lo schiacciapatate schiacciare patate e carote, fare intiepidire. Unire farina e quark poi aggiungere l'uovo, condire, impastare con le mani fino ad ottenere un composto ancora umido ma non appiccicoso. Aggiungere altra farina se necessario.

Forma gnocchi

Dividere il composto in 4 porzioni, su poca farina ricavare 4 rotoli di 2 cm di spessore. Tagliare i rotoli a pezzetti lunghi ca. 2 cm. Disporre gli gnocchi su di un canovaccio infarinato. Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti.

Cottura gnocchi

Fare cuocere gli gnocchi a porzioni nell'acqua salata appena bollente per ca. 5 min., appena emergono alla superfice saranno pronti. Toglierli dall'acqua con la schiumarola, fare sgocciolare, disporre sul piatto di portata caldo, unire l'olio, tenere al caldo.

Salsa

Portare a ebollizione la panna e l'acqua con il gorgonzola, condire. Unire gli spinaci, fare appassire. Disporre gli gnocchi nei piatti, distribuirvi la salsa, cospargere con i lamponi.

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