Rahmschnitzel mit Spätzli und Bohnen

Rahmschnitzel mit Spätzli und Bohnen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 967 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spätzli

200 g Weissmehl
100 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier
Salzwasser, siedend

Bohnen

2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
500 g grüne Bohnen
1 dl Wasser
wenig Salz oder Aromat

Rahmschnitzel

8 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Eckstück, je ca. 80 g)
½ TL Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Weissmehl
Bratbutter zum Anbraten
1 Zwiebel
1 dl Gemüsebouillon
4 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Spätzli

Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionenweise mit einem nassen Spachtel auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Spachtel schmale Teigstreifen vom Brett direkt ins siedende Salzwasser schaben, dabei den Spachtel immer wieder ins siedende Wasser tauchen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen.

Bohnen

Knoblauch hacken, in der Butter andämpfen. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Salz/Aromat würzen.

Rahmschnitzel

Plätzli würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel hacken, in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Bouillon dazugiessen, bis auf 2 EL einköcheln. Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze auf ca. 3 dl einköcheln, bis die Sauce sämig ist, Sauce würzen. Plätzli in die Sauce geben, nur heiss werden lassen, zusammen mit den Bohnen und den Spätzli servieren.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

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