Scaloppina alla panna con spätzli e fagiolini

Scaloppina alla panna con spätzli e fagiolini

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 967 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spätzli

200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
¾ c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
acqua salata, bollente

Fagiolini

2 spicchi d’aglio
1 c. burro
500 g fagiolini verdi
1 dl acqua
un po’ di sale oppure di Aromat

Scaloppina alla panna

8 fettina di vitello (ad es. noce, anca, ca. 80 g l'una)
½ c.no paprica
1 c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina bianca
burro per arrostire per arrostire
1 cipolla
1 dl brodo di verdura
4 dl panna intera
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Spätzli

In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale, quindi formare una cavità al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella cavità continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a stricioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questo procedimento occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua). Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e metterli in caldo.

Fagiolini

Tritare l'aglio e farlo imbiondire nel burro. Unire i fagiolini e continuare la cottura per ca. 3 min. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Prima di servire, insaporire con il sale/l'Aromat.

Scaloppina alla panna

Condire le fettine di carne e cospargerle di farina. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le fettine per ca. 1 1/2 min. su ciascun lato, quindi toglierle dal fuoco. Tritare la cipolla e usare la stessa padella della carne per rosolarla nel burro. Sfumare con il brodo e ridurre a circa 2 c. Aggiungere la panna, cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, riducendo il liquido per ottenere ca. 3 dl. Quando la salsa diventerà cremosa, condire. Unire le scaloppine alla salsa, scaldare e infine servire con i fagiolini e gli spätzli.

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