Sushirrito

Sushirrito

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Personen: 513 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 21 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reis

350g Sushi-Reis
5dl Wasser
3EL Zucker
4EL Reisessig
0.25TL Salz

Füllung

200g Rindsfilets am Stück
4EL Sojasauce
0.25TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
100g Rüebli
wenig Öl
0.5EL Sesam
0.5EL Wasabi-Paste
30g eingelegter Ingwer

Rollen

4 Nori-Blätter
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen.

Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Zucker, Reisessig und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker ausgelöst hat.

Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächern. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. stehen lassen.

Füllung

Fleisch in ca. 2 cm breite und ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch verrühren und das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen abschälen. Öl erhitzen, Fleisch rundum ca. 1 Min. braten. Sesam daruntermischen. Jogurt und Wasabi verrühren. Ingwer abtropfen und mit den Rüebli separat beiseite stellen.

Rollen

1 Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. Vom Reis 1/3 beiseite stellen. Vom restlichen Reis 1/4 auf das Noriblatt geben, dabei oben ca. 2 cm frei lassen.

1/4 des Wasabi-Jogurts, Fleisches, Ingwers und der Rüebli längs auf die Mitte des Reises verteilen. Vorgang 3-mal wiederholen. Belegte Nori-Blätter satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Rollenenden mit dem beiseite gestellten Reis auffüllen, andrücken.

Rolle mit wenig Wasser beträufeln, 2 Rollen in den Pistazien, 2 Rollen im Piment wenden. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer halbieren.

How-tos

Reis kochen

Reis kochen

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Sushi richtig rollen

Sushi richtig rollen

Messer schärfen

Messer schärfen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen