Dunkle Churros mit weisser Schokoladensauce

Dunkle Churros mit weisser Schokoladensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 309 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 dl Vollrahm
100 g weisse Schokolade, fein gehackt

Teig

2 ½ dl Wasser
75 g Butter
¼ TL Salz
200 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
4 Eier, verklopft

Frittieren

Öl zum Frittieren
4 EL Zucker
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.

Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Kakaopulver auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 10 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Vanille mischen, Churros darin wenden.

Gut zu wissen
Tipp: Sauce mit Smartis verzieren.

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