Süsskartoffelgnocchi mit Rosmarin-Fetacrème

Süsskartoffelgnocchi mit Rosmarin-Fetacrème

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 665 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

750 g Süsskartoffeln, in Würfeln
2 EL Olivenöl
250 g Weissmehl
1 frisches Ei
1 ½ TL Salz
Salzwasser, siedend
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Feta, in Würfeli
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
1 EL Baumnusskern, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht

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Kartoffeln und Öl mischen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Bratbutter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Feta, Wasser und Öl beigeben, pürieren. Rosmarin und Peperoncino daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Gnocchi mit Fetacrème anrichten, Baumnüsse darüberstreuen.

How-tos

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