Schokolade-Kaffee-Mousse

Schokolade-Kaffee-Mousse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 620 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse caramelisieren

50 g Haselnüsse, grob gehackt
1 EL Zucker

Schokolademousse

150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
2 frische Eigelbe
1 EL Zucker
2 EL starke Espressi, ausgekühlt
2 dl lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Dekorieren

1 dl lactosefreier Vollrahm
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse caramelisieren

Nüsse und Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten.

Schokolademousse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, Espresso dazugiessen, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

Dekorieren

Rahm flaumig schlagen, mit den Nüsse auf dem Mousse verteilen.

How-tos

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