Schokolade-Kaffee-Mousse

Schokolade-Kaffee-Mousse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 620 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Nüsse caramelisieren

50g Haselnüsse, grob gehackt
1EL Zucker

Schokolademousse

150g dunkle Schokolade (64 % Kakao, Cailler), fein gehackt
2 frische Eigelbe
1EL Zucker
2EL starke Espressi, ausgekühlt
2dl lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker

Dekorieren

1dl lactosefreier Vollrahm
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wird's gemacht

Nüsse caramelisieren

Nüsse und Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten.

Schokolademousse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, Espresso dazugiessen, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

Dekorieren

Rahm flaumig schlagen, mit den Nüsse auf dem Mousse verteilen.

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