Mousse di cioccolato al caffè

Mousse di cioccolato al caffè

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 620 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
044 209 19 29 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 17.00)

Caramellare le noci

50g nocciole, tritate grossolanamente
1c. zucchero

Mousse di cioccolato

150g cioccolato fondente (cacao 64%, Cailler), tritato finemente
2 tuorli freschi
1c. zucchero
2c. espresso forte, freddo
2dl panna intera senza lattosio, montata
2 albumi freschi
1presa sale
1c. zucchero

Decorare

1dl panna intera senza lattosio
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Utensili

Per 4 coppette da 2 dl ca. l'uno

Ecco come fare

Caramellare le noci

In una padella mescolare le noci e lo zucchero e tostarle a temperatura media per ca. 5 min. girandole.

Mousse di cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema spumosa. Unirla al cioccolato, versare l’espresso e amalgamare bene. Incorporare la panna montata aiutandosi con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare brevemente a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato. Versare la mousse nelle coppette e lasciarla solidificare in frigo per ca. 1 ora.

Decorare

Montare la panna finché risulterà soffice e distribuirla con le nocciole sulla mousse.

How-tos

tostare la frutta in guscio

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montare le uova

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montare la panna

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