Helle und dunkle Toblerone-Mousse

Helle und dunkle Toblerone-Mousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 481 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Helle Mousse

100 g weisse Toblerone
1 frisches Ei, klein
1 dl Vollrahm

Dunkle Mousse

100 g dunkle Toblerone, zartbitter
1 EL Puderzucker
1 frisches Ei, klein
1 dl Vollrahm

Servieren

2 TL gehackte Pistazien, zum Verzieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Helle Mousse

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Dunkle Mousse

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei und Puderzucker verrühren, unter die Schokolade rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Servieren

die beiden Mousses mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit Pistazien verzieren.

How-tos

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