Randen-Linsen-Suppe

Randen-Linsen-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 249 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

60g Linsen, schwarz (Beluga)
45g Langkornreis (z.B. Parboiled)
4dl Wasser, siedend
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1EL Rapsöl
400g gekochte Randen
8dl Gemüsebouillon
2EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
3EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
0.25Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Linsen und Reis im siedenden Wasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Schalotte hacken, Knoblauch pressen, beides im Öl andämpfen. Randen in Würfeli schneiden, beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Linsen und Reis wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Sauermilch und Meerrettich mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten. Petersilie fein schneiden, über die Suppe streuen.

Dazu passt: Vollkornbrot.

Gut zu wissen
Tipp: schwarze durch grüne Linsen ersetzen.

How-tos

Kräuter schneiden

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