Tagliata mit gebackenen Zucchettiblüten

Tagliata mit gebackenen Zucchettiblüten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Low Carb
Nährwert / Portion: 889 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 60 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

150 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 dl Weisswein oder Mineralwasser
1 frisches Eigelb
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
12 Zucchettiblüte
12 Mozzarella-Mini-Kugel

Halbschwimmend backen

nicht kalt gepresstes Olivenöl (zum Halbschwimmend backen)

Fleisch

2 EL Olivenöl
1 EL Crema di Balsamico
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL gemischte Pfefferkörner, zerdrückt
2 Entrecôte double (je ca. 350 g / 4 cm dick)
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Wein und Eigelb beigeben, glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Zucchiniblüten mit je einem Mozzarellastück füllen.

Halbschwimmend backen

Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen, Hitze reduzieren. Zucchiniblüten portionenweise mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen. Bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. halbschwimmend goldgelb backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Fleisch

Öl, Crèma di balsamico, Knoblauch und Pfefferverrühren. Entrecôtes mit wenig Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten. Fleisch schräg tranchieren, salzen, mit den Zucchiniblüten und der restlichen Marinade servieren.

How-tos

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