Tagliata aux fleurs de courgettes grillées

Tagliata aux fleurs de courgettes grillées

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Low Carb
Valeur nutritive / portion: 889 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 60 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

150 g de farine blanche
¼ cc de sel
2 dl de vin blanc ou eau minérale
1 jaune d'œuf frais
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
12 fleurs de courgettes
12 mini-billes de mozzarella

Cuisson

huile d’olive non pressée à froid

Viande

2 cs d’huile d'olive
1 cs de crema di balsamico
1 gousse d’ail, hachée menu
1 cc de mélange de grains de poivre écrasés
2 entrecôtes doubles (env. 350 g chacune / épaisseur 4 cm)
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter le vin et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, couvrir et laisser reposer env. 30 min.

Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la préparation. Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, détacher le pistil. Garnir chaque fleur de courgette d'un morceau de mozzarella. Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, détacher le pistil.Garnir chaque fleur de courgette d'un morceau de mozzarella.

Cuisson

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer puis baisser le feu. Passer les fleurs de courgettes une par une dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, les plonger dans la pâte à l'aide d'une fourchette et les égoutter un peu. Faire dorer env. 2 min. à feu moyen en les retournant une fois. Retirer de la sauteuse, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud au four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois.

Viande

Mélanger l'huile, la Crema di balsamico, l'ail et le poivre. Badigeonner les entrecôtes d'un peu de marinade, couvrir et laisser mariner env. 30 min. Réserver le reste de marinade. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire la viande pendant env. 4 min. de chaque côté. Couper la viande en tranches, saler et servir avec les fleurs de courgettes et le reste de marinade.

How-tos

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