Lammracks mit Kräuterkruste

Lammracks mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 581 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

2 Lammracks (je ca. 400 g)
2 Schalotten
1 Bund Kerbel
1 Bund Estragon
1 Bund Thymian
½ Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
90 g Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Senf
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gemüse

1 Schalotte
400 g Kefen
wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Braten im Ofen

20-25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 °C).

Fleisch

Racks ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Schalotten grob hacken, mit den Kräutern (ohne Stiele), dem zerzupften Brot und 60 g Butter im Cutter fein pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Racks rundum ca. 3 Min. anbraten, nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Racks mit Senf bestreichen, würzen, gleichmässig mit der Kräutermasse bestreichen.

Gemüse

Inzwischen die Schalotte fein hacken, in der restlichen Butter andämpfen. Kefen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Kefen würzen, Zitronensaft beigeben.

Racks herausnehmen, mit Alufolie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Racks in Portionen schneiden, mit den Kefen anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Rosmarinkartoffeln.

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