Carrè d'agneau en croûte d'herbes

Carrè d'agneau en croûte d'herbes

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 50 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 581 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

viande

2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
2 échalotes
1bouquet cerfeuil
1bouquet estragon
1bouquet thym
0.5bouquet persil
2tranches pain de mie sans croute
90g beurre ramolli
1cs huile d'olive
2cs moutarde
sel, poivre, selon le goût

légume

1 échalote
400g pois mange-tout
un peu sel, poivre, selon le goût
1cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson au four:

20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (température à cœur: env. 60 °C).

viande

sortir les carrés du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Hacher grossièrement 2 échalotes et les passer au mixeur avec les herbes (sans les tiges), le pain émietté et 60 g de beurre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les carrés de toutes parts pendant env. 3 min puis les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin. Badigeonner les carrés de moutarde, saler et poivrer. Les parsemer uniformément de la préparation aux herbes.

légume

Pendant ce temps, faire suer la 3ème échalote hachée menu dans le reste de beurre. Incorporer les pois mange-tout et laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert. Assaisonner les pois, ajouter le jus de citron. Sortir les carrés, les couvrir avec du papier alu et les laisser reposer env. 10 min. Découper les carrés en portions, servir avec les pois mange-tout.

Bon à savoir
Servir avec: pommes de terre au romarin.

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