Carrè d'agneau en croûte d'herbes

Carrè d'agneau en croûte d'herbes

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 50 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 581 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

viande

2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
2 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet d’estragon
1 bouquet de thym
½ bouquet de persil
2 tranches de pain de mie sans croute
90 g de beurre ramolli
1 cs d’huile d'olive
2 cs de moutarde
sel, poivre, selon le goût

légume

1 échalote
400 g de pois mange-tout
un peu de sel, poivre, selon le goût
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson au four:

20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (température à cœur: env. 60 °C).

viande

sortir les carrés du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Hacher grossièrement 2 échalotes et les passer au mixeur avec les herbes (sans les tiges), le pain émietté et 60 g de beurre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les carrés de toutes parts pendant env. 3 min puis les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin. Badigeonner les carrés de moutarde, saler et poivrer. Les parsemer uniformément de la préparation aux herbes.

légume

Pendant ce temps, faire suer la 3ème échalote hachée menu dans le reste de beurre. Incorporer les pois mange-tout et laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert. Assaisonner les pois, ajouter le jus de citron. Sortir les carrés, les couvrir avec du papier alu et les laisser reposer env. 10 min. Découper les carrés en portions, servir avec les pois mange-tout.

Bon à savoir
Servir avec: pommes de terre au romarin.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!