Znüni-Kranz

Znüni-Kranz

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 254 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Ruchmehl
1 TL Salz
2 EL Rohzucker
2 TL Trockenhefe
2 dl Wasser

Füllung & Formen

50 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
50 g Dörrfeigen, in Würfeli
50 g Dörrpflaumen, in Würfeli
80 g Betty Bossi Birnenweggen-Füllung
wenig Ruchmehl zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung & Formen

Nüsse und Dörrfrüchte unter den Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Birnenweggenfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und verschliessen. Brötli mit der Verschlussseite nach unten ringförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Brötli nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Znüni-Kranz schmeckt frisch besonders gut.

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