Corona con frutta secca

Corona con frutta secca

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 254 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g farina bigia
1 c.no sale
2 c. zucchero greggio
2 c.ni lievito secco
2 dl acqua

Ripieno & Dar forma

50 g gherigli di noci, tritate grossolanamente
50 g albicocche secche morbide, tagliate a dadini
50 g fichi secchi, tagliati a dadini
50 g prugne secche, tagliate a dadini
80 g ripieno per pan di pere Betty Bossi
un po’ di farina bigia, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mischiare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua, mescolare e impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno & Dar forma

Aggiungere le noci e la frutta secca alla pasta e impastare bene. Dividere la pasta in 8 porzioni, fare delle palline, appiattirle un po’. Distribuire il ripieno per pan di pera al centro dei panini. Chiudere i bordi sopra il ripieno, premere bene. Adagiare i panini con la parte della chiusura verso il basso a cerchio sulla placca da forno rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ d’acqua, Fare lievitare per ca. altri 30 min., spolverizzare con un po’ di farina.

In forno

cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Buono a sapersi
Suggerimento la corona con frutta secca va consumata il giorno della preparazione.

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