Feigenbrot mit Manchego-Glace

Feigenbrot mit Manchego-Glace

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 556 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

75g Manchego, gerieben
1dl Vollrahm
0.5TL Fine Food Miel à la Fleur d'Oranger
1Zweiglein Rosmarin
wenig Pfeffer
1 Fine Food Pan de Higo (ca. 150 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Manchego, Vollrahm, Honig und Rosmarin in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen rühren bis sie cremig ist, durch ein feines Sieb giessen, mit wenig Pfeffer würzen. In kleine Gläser verteilen, abkühlen lassen.

Zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Pan de Higo aufschneiden, mit der Glace auf Teller verteilen, mit Rosmarin und wenig Honig verzieren.

How-tos

Glacekugeln formen

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